Nov 18

Manger moins pour vivre mieux

Voici un lien vers un article de la revue Cerveau & Psycho, écrit par le psychiatre Christophe André :

manger-moins-pour-vivre-mieux

Christophe André nous montre comment le jeûne améliore tant la santé mentale que physique.

 

Bonne lecture…

 

Nov 09

Les dates pour 2018 !

Bonjour à tou-te-s

Voici ma proposition de dates pour 2018 :

1. Lundi 5 au dimanche 11 mars
2. Samedi 31 mars au vendredi 6 avril
3. Samedi 12 au vendredi 18 mai
4. Samedi 16 au vendredi 22 juin
5. Samedi 28 juillet au vendredi 3 août
6. Samedi 22 au vendredi 28 septembre
7. Samedi 13 au vendredi 19 octobre
J’aurai le plaisir de vous accueillir comme cette année au Biologis Les Clairions à Notre-Dame-de-Monts.
N’hésitez pas à m’appeler ou m’envoyer un petit mail pour plus d’informations
à bientôt
Marine

Nov 01

Consommer bio fait baisser le risque métabolique

Dans un article de l’INRA (Institut National de la Recherche Agronomique), nous constatons les effets positifs du bio sur la diminution des risques de diabète 2, maladies cardiovasculaires, l’obésité… Je vous en conseille la lecture si vous voulez agir sur votre tension, baisser aussi votre glycémie et votre taux de cholestérol et même votre poids. Cliquez sur le lien suivant :

consommer bio diminue risque métabolique INRA

Août 23

c’est le moment de préparer la cure d’automne !

Il est temps de penser à votre cure d’automne. Ce sera le moment de se détoxiner pour booster ses défenses  immunitaires avant l’hiver…

Force et vitalité pour l’hiver… C’est du samedi 8 au vendredi 13 octobre que cela se prépare !

Je vous accompagne pour une semaine de pause alimentaire. Vous allez vous ressourcer dans cette belle nature : plage, forêt et marais de Notre-Dame-de-Monts. De magnifiques randonnées en perspectives, une semaine de jeûne de type Büchinger (jus, tisanes, bouillons) ou monodiète dans un biologis très confortable.

C’est le moment pour se ressourcer, régénérer corps et esprit, prendre du temps pour soi, faire le point sur ses habitudes alimentaires, apprendre et échanger sur la nutrition, en petit groupe (4 à 8 personnes).

Tarif : de 400 à 600€ selon les revenus pour que cette démarche de santé et de bien-être soit accessible à chacun-e.
Ajouter 50€ si monodiète.
Ce tarif comprend l’hébergement, l’accompagnement, une entrée à l’espace aquadétente de la thalasso de Saint-Jean-de-Monts, les jus, tisanes et bouillons, le repas de reprise…
4 chambres pour 1 ou 2 personnes. Coin toilette dans chaque chambre. Douche et WC partagés pour 2 chambres. Grande salle commune avec cheminée. Grand jardin calme.

À bientôt,
Marine, votre accompagnatrice
Formée à l’accompagnement de jeûne et randonnées par le centre de L’Amandier, Pierre et Dominique Juveneton
Formée à l’accompagnement de randonnées par la FFRP (SA1)

N’hésitez pas à me contacter au 06 88 73 17 45 ou marine@marzen.fr

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Août 13

Les fruits et légumes de l’été

En été, on déguste les légumes et fruits de saison

Les fruits et légumes de juillet

Et ceux du mois d’août

Juin 29

Bien nourrir son cerveau

Encore un article complet et très intéressant sur le lien entre alimentation et cerveau…

Pour le lire, cliquez-ici :bien-nourrir-cerveau

Juin 29

Pourquoi et comment bien nourrir ses neurones ?

Moins de neurones entraîne mauvaise humeur et mémoire défaillante ! Nos habitudes alimentaires influent sur notre mémoire et notre état émotionnel…

Des études scientifiques ont prouvé que manger moins stimule la production de neurones.  « En 2009, l’équipe de la neurologue Agnes Flöel, de l’université de Münster (Allemagne), a vérifié que cela améliorait les capacités cognitives. Pendant trois mois, les chercheurs ont restreint d’un tiers le nombre de calories absorbées par des personnes âgées. Cette courte période a suffi pour que les sujets obtiennent de bien meilleurs résultats à des tests de mémoire par rapport aux membres d’un groupe témoin. »

Jeûner pour augmenter ses capacités mentales, en voilà une bonne nouvelle ! A minima, il faudrait espacer les repas…

Notre cerveau a besoin d’acides gras essentiels : les fameux omega 3 ! Ils favorisent la neurogénèse. Les scientifiques ont aussi remarqué que les dépressifs avaient souvent un taux d’omega 3 inférieur à la moyenne. Mangez donc des sardines chaque semaine ! Et n’oubliez pas vos 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de colza bio quotidiennes ! en plus de vos 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio pour vos artères ! Et puis n’hésitez pas à vous complémenter en omega 3, surtout à partir de la cinquantaine…

Le curry, le curcuma, riches en curcumine, les fruits, en particulier les myrtilles et autres fruits rouges, riches en resvératrol, ont aussi un effet particulièrement bénéfiques sur notre cerveau.

pour lire l’article complet dans Cerveau&Psycho, cliquez ici : comment-bien-nourrir-neurones_neurogenese_elbers

 

 

Juin 29

Manger moins pour vivre mieux…

Voici un article écrit par Christophe André dans la revue Cerveau & Psycho de mai 2014

Bonne lecture

Cliquez ici : manger-peu-pour-vivre-mieux_oeilpsy_ChristopheAndre-2014

Juin 02

atelier haut en couleur…

Bonjour,

Je vous annonce mon prochain atelier de cuisine alternative,

haut en couleur…

Il aura lieu le samedi 8 juillet

INNOV TA VIE et MARZEN vous propose un tout nouveau atelier tout en couleur


De 10h à 12h « Atelier manger en couleur » suivi du déjeuner de nos fabrications !


De 13h30 à 15h30 Atelier « de quelle couleur êtes vous ? »


Tarif de la journée 60€ (nourriture et matériel fourni)
Renseignement et réservation 0602285148
www.celineconin.wix.com/therapeute-vendee
www.marzen.fr

Juin 02

les fruits et légumes de juin

et ce mois-ci, on déguste :

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