Essayez le jeûne de 36 heures…

Voici une bonne manière de découvrir le jeûne…

vous ressentez le besoin d’une pause ? vous avez abusé pendant les fêtes ? pendant le weekend ? vous avez un coup de mou ? C’est le moment de faire une pause alimentaire, de « remettre les pendules à l’heure » et de regagner en vitalité.

Testez le jeûne de 36 heures.

http://www.alternativesante.fr/jeune/36-heures-de-jeune-pour-vous-relancer

Lisez cet article de Jean-François Astier dans la revue n°42 d’Alternative Santé

 

Et si cela vous fait peur pour une 1ère fois, remplacer tous les repas par des jus frais de légumes et de fruits, ou mangez des pommes… Une monodiète de 36 heures a aussi des effets très bénéfiques.

Vous pouvez aussi commencer par une semaine de jeûne encadré pour vous sécuriser, puis pratiquer régulièrement ce jeûne intermittent. le corps a la mémoire du jeûne et relance de suite le processus de nettoyage.

Mangez de toutes les couleurs !

 

Pour notre santé, il est bon de manger de toutes les couleurs !

C’est bon… et c’est gai…

fiche pratique : les couleurs dans l’assiette

Manger de toutes les couleurs, c’est un bon moyen de varier ses apports nutritionnels !

Bon appétit…

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émission sur le jeûne de La Quotidienne – France 5 – avec Thierry de Lestrade

Bonjour,

Hier, Thierry de Lestrade, l’auteur de « Le jeûne, une nouvelle thérapie ? », le film avec Sylvie Gilman en 2011 pour Arte, puis le livre en 2013-2015 pour approfondir l’étude, était interviewé lors de l’émission La Quotidienne sur France 5.

http://www.france5.fr/emissions/la-quotidienne/videos/retrouver_lenergie_par_le_jeune__16-01-2017_1451791?origin=ftv_diffusion

 

 

Bonjour

Bienvenue dans mon univers de cuisine alternative, saine et pleine de saveurs, de jeûne et de bien-être.

En quête de bien-être… Se nourrir autrement… Et pourquoi pas le jeûne ?

Je vous accueille avec plaisir pour partager ma passion pour la nutrition, l’alimentation… et le jeûne… Intéressée par le rapport santé – alimentation – hygiène de vie, j’ai cheminé vers un mode de vie plus sain et souhaite vous faire profiter de cette merveilleuse expérience.

Pour assurer un accompagnement de qualité, j’ai suivi la formation de Pierre et Dominique Juveneton au centre de jeûne de L’ Amandier dans le Vercors. Je suis aussi formée comme animatrice de randonnées (SA1) par la Fédération Française de Randonnée Pédestre. Et actuellement, je poursuis une formation de naturopathie à l’Institut Français des Sciences de l’Homme à Nantes.

Le jeûne m’a changé la vie et je souhaite vous aider à en tirer les meilleurs bénéfices. Pour ma part, je pratique le jeûne hydrique Buchinger d’une semaine une à deux fois par an. Je pratique aussi le jeûne du lundi et souvent le jeûne quotidien en ne petit-déjeunant qu’au moment où la faim se fait réellement ressentir. Et ce ressenti, c’est l’expérience de jeûne qui me l’a apporté. C’est un grand bonheur de se sentir libre face à la nourriture…

Je cuisine « autrement » depuis une quinzaine d’années. J’apprends toujours. Je poursuis ma quête du goût et de l’équilibre alimentaire. Et je souhaite partager ces connaissances acquises au fil de mes lectures, rencontres et expériences.

Marine

 

 

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